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quarta-feira, 24 de abril de 2013

Copa e Cozinha 2014

O turista que vier ao Brasil para assistir aos jogos da Copa da Mundo da FIFA 2014 não vai perder a oportunidade de conhecer a culinária do país. Também voltará para casa sabendo um pouco mais sobre a história de cada prato típico que experimentar. Essa é a ideia que a jornalista Andreia quer tornar realidade com o projeto “Copa & Cozinha”, um dos 96 chancelados pelo Ministério do Esporte no Plano de Promoção do Brasil para o Mundial.A proposta é editar um guia gastronômico com o que há de melhor nas cidades-sede. A abordagem não se restringe ao prato em si. “O livro vai mostrar a história daquela refeição, a forma como são escolhidos e preparados os ingredientes. Assim vai ser possível falar um pouco da economia, da cultura e do comportamento em cada cidade”.Ela diz que os turistas também vão conhecer os complementos ideais para cada receita, assim como as bebidas que harmonizam com os pratos. O livro é um sonho antigo da jornalista que, ao longo da carreira, dedicou vários anos à cobertura de turismo e gastronomia. A Copa, para Andreia, é a oportunidade de concretizar o sonho aliando-o a uma temática que atrai pessoas de todo o mundo e a 12 locais com rica cultura gastronômica.A jornalista já iniciou as pesquisas e os contatos nas cidades. A fase atual é de planejamento das viagens que darão origem aos textos, enquanto busca recursos para a realização do projeto. A previsão de Andreia é escrever e editar o guia em 2013, para que turistas interessados possam adquirir o livro antes de chegar ao país. Atualmente ela é Diretora de Redação em uma Editora de livros de arte, que vai ser a responsável pela publicação do guia.

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